Некоммерческое партнерство
«Содружество производителей фирменных торговых марок»

Содружество "РусБренд" и Управление по контролю качества и технологий г.Шанхай подписали соглашение о сотрудничестве в сфере противодействия обороту контрафактной продукции

Назад

Содружество "РусБренд" и Управление по контролю качества и технологий г.Шанхай подписали соглашение о сотрудничестве в сфере противодействия обороту контрафактной продукции.

Соглашение предусматривает проведение консультаций и обмен информацией о лучших практиках в сфере защиты интеллектуальной собственности, реализацию совместных проектов в области защиты брендов.

В ходе состоявшегося диалога представители "РусБренда" и китайской стороны обменялись мнениями о положении дел в сфере защиты интеллектуальной собственности, обсудили специфику российского и китайского законодательства, а также особенности правоприменения в этой области. Большой интерес китайской делегации вызвала информация о деятельности Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции и ее взаимодействию с бизнес-ассоциациями.

Завершая встречу, исполнительный директор НП "РусБренд" Алексей Поповичев отмети: "Производство и распространение контрафактной продукции является хорошо налаженным интернациональным криминальным бизнесом, поэтому эффективная борьба с этим явлением невозможна без тесного международного взаимодействия, примером которого может служить подписанное между "РусБрендом" и Управлением по контролю качества и технологий г.Шанхай соглашение.

Управление по контролю качества и технологий является подразделением Правительства г.Шанхай, отвечающим за вопросы стандартизации, контроля качества товаров и борьбу с контрафактной продукцией. Управление обладает широкими полномочиями в различных сферах. В частности, в его состав входят подразделения по контролю продуктов питания, метрологии, контроля качества и сертификации товаров и стандартизации. В подчинении Управления находится ряд специализированных институтов и организаций, в том числе Шанхайский институт измерений и контрольного оборудования, Шанхайский институт по контролю специального оборудования, Шанхайский институт по контролю и тестированию качества продукции, Бригада по обеспечению технического контроля и качества и т. д.